Была бы я кудесницей!

Я рождена летать, но крыльев мне не дали.
Меня не удержать, как песни зазвучали.

Могу одновременно я делать много дел.
Кусаю локоть нервно, когда я не в удел.

Страдаю и реву, когда вижу беду.
Всё в пепел превращу, чтобы достать звезду.

Страдаю, переживаю: живёт сын далеко.
Добраться до него, не так уж мне легко.

Будто мотор вечный в моём теле живёт.
В жизни быстротечной мечта сети плетёт.

Людей злых, бессердечных пытаюсь убедить,
Что нужно мир вокруг лелеять и любить.

До одури люблю выращивать цветы.
Даю ход кораблю, чтоб разводить сады.

Была бы я кудесницей, Томас Мор бы спал..
Идя к небу по лестнице, жизнь сверху наблюдал.

Увы! Мне горько, больно, что это лишь мечта.
Собой я недовольна, что это лишь слова.....

Беспочвенная фантазия, но ею я живу.
Нужна мне автаназия, иначе быть не могу.


16/11/20


Рецензии
Ну вот! А кто же за цветами будет ухаживать? Сын далеко, но живёт! И связь позволяет с ним общаться! Раньше письма писали и долго ждали!))

Хорошего Вам настроения, Раина, и здоровья!

Елена Беспалова 3   18.11.2020 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.