О единоборцах. Ты - наша легенда

Ты множество раз вставал, не сдавался.
Тебе этот бой очень трудно давался.
Ты столько раз падал, но вставал.
Тебя несокрушимый твой дух поднимал.
Ты тихо и яростно сражался
И только упасть, и не встать боялся.
Лицо превратилось в отечную маску,
А кровь на руках - в засохшую краску.
Барабанный стук сердца в висках донимал.
Толпа за спиной: "Ты ещё мал!"
Противник ждал - вот, во тьму упадёшь
И пути назад уже не найдёшь.
Но следовал удар, за ударом.
Ты - со звериным оскалом.
Не знала я боя с таким накалом.
И вот твой враг дрогнул, его воля - слабей.
Бой остановлен: "Хватит, не бей!"
Ты победил! Побеждённому - руку.
Проигравший скрывает за улыбкою муку.
Ты показал, что отлит из металла.
Я о таком только в книгах читала.
В одной из таких сталь обретала
Свою небывалую прочность.
Все удары твои - небывалая точность.
А пока отдохни, ведь ты очень устал.
Скандируют люди: "Легендой ты стал!"


Рецензии
Лена, буквально два дня назад я смотрел
фильм по Мачт ТВ "Рокки". Твое стихотворение
в точности описывает этот бой:
"Лицо превратилось в отечную маску".
Посиотри по интернету, если не видела этот фильм.
Удачи, Павел.

Павел Мягкий   18.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию!

Елена Трыкаш   20.11.2020 20:41   Заявить о нарушении