Одуванчик
И солнце сыплет шелковинки
На прошлогодние былинки
И одуванчик за углом.
Он притулился у доски,
Безукоризненный и кроткий,
И лишь от солнечной щекотки
Слегка топорщит лепестки.
Проникли шелковинки в дом
Веселым ласковым теплом
Все золотисто озарилось.
Большая кошка на полу
Навстречу нежному теплу
Как одуванчик, вдруг раскрылась.
2003 г.
Свидетельство о публикации №120111608923
Недолго ей осталось жить,
Помрет, налью за упокой стаканчик,
Покойных тоже надо нам любить..
Васильевъ 08.12.2020 08:43 Заявить о нарушении