Смеркается

Смеркается, соседи по квартирам
Уставшие заваривают чай!
Один с работы злой и нелюдимый,
Второй посуду моет под собачий лай,

А третий говорит по телефону,
Четвертый что-то чертит на листе,
А пятому так хочется покоя,
Шестой смеется, лежа в темноте

Смеркается! Луна горит и звезды!
Ночная тьма укрыла город мой,
Так будни незаметны и тревожны,
И жизни дни проносятся порой!
21 июня 2019


Рецензии