Гвоздики- кровью на воде
Река краснеет от цветов,
Плывущих кровью от причала,
Во имя дедов и отцов:
Напоминает нам с тобою
О настоящем и былом,
Не опаленных той войною,
Не защищавших отчий дом;
Не знавших горе и бомбёжки
И жизнь блокадных городов,
Где хлеб, съедаемый до крошки,
Мечтою был тревожных снов.
И строчки, детскою рукою
В дневник написаны тогда,
Напоминают нам с тобою:
Об этом: помните всегда!
Вдоль берегов плывут гвоздики,
Они уносят слёзы вдаль.
Их провожают птичьи крики,
В которых слышится печаль.
Свидетельство о публикации №120111608878