Неприятности в лесу

Все девочки как лисички -
громко поют в лесу,
собирают в корзинки лисичек,
их вспугнет какой-то шум.

Торчат ушки на макушке,
насторожился ум,
они бежат к избушке,
их гонит испуг.

У них появились конкуренты,
их волками зовут,
они требуют плату за ренту,
как будто главные в лесу.

Лисички застряли дома,
не могут выйти никуда,
заперли двери на засовы,
они впустую жгут дрова.

На столе стоят корзинки -
это все их запасы,
на циферблате цифры
спешат куда-то.

Девочки зажарили лисичек
и вышли из своего дома,
ребята, за скатерть идите,
у нас уже все готово.

В лес пришел мир,
все подружились друг с другом,
везде кипит жизнь,
как в суете будней.


Рецензии