Завещание
Оставь игру, что занимает ум и время,
Послушай сказку, что как быль, всё сложно,
Про жизнь от деда, чьё ты Семя,
Тебе, то - нужно, а мне можно.
Да, может, всё не так, мой друг,
Ты молод, я – ещё не в прошлом,
Остановись и оглянись вокруг,
Прислушайся к хорошему,
И присмотрись к хорошему!
Я чувствую, а ты ещё не знаешь-
Земля, планета наша заболела,
Всё от обид, пока что не твоих,
Плохого не успел ты сделать!
От тех, других.Других.
Не так давно, а в том и нашем веке.
Причина была в нас,
В том, нехорошем, человеке,
Кто был и есть. Живёт он и сейчас,
И рядом, буйно, среди нас.
Он неумён, и непослушен,
Ему порядок надоел, и стало скучно,
Законов прежних он не соблюдает-
Тех, главных, вечных-
Он о них не знает.
Его не научили, такие, как и я.
Теперь, уже перед кончиной,
О неисполненном скорбя,
Хочу просить, тебя, любя,
Мой мальчик милый-
Прочти Великие труды-
Основу Жизни в те и наши дни,
Пойми Писание, что Оно значит.
Читай, читай, с терпением,
И ты поймёшь – зачем живёшь.
А вот, тогда, уверен я,
Что ты живое не убьёшь –
На дереве, ни в воздухе, ни на воде-
Ту Божью тварь на всей Земле,
Здесь, где ты живёшь.
Как в том Раю, на всей Планете.
Вот завещание моё тебе.
Иначе – будешь с грешными, в ответе
За гибель, созданного, не тобой,
Но для тебя, для всех на Белом Свете.
Свидетельство о публикации №120111608791