Зима пришла в Тамбов

Зима пришла в Тамбов . 16.11.2020 .

Накрыл сырую землю в вечер первый снег .
Зима пришла в Тамбов к нам - в Ноябре .
Зверьё оделось сразу в новый , мягкий мех .
И вспоминать все сразу стали - о тепле .

Как плед , наброшен белый саван на листву ,
Чтоб перестала она по ветру кружить . Дороги
Стали от мороза все во льду . И если едешь -
Надо просто не спешить .

Морозцем лёгким утром встретит нас Рассвет .
И белый наст под каблуком начнёт скрипеть .
В снегу бежать начнут следы за вами вслед .
Чтоб на работу ты всегда сумел успеть .

Неспешно ветер подрумянит вам лицо . Река
Не встала ,  продолжает бег поток . А стая
Диких уток вас взяла в кольцо , пытаясь хлеба
У вас выпросить кусок .

Уроки дома выполняет ученик , дистанционно
Их всех начали учить . Ещё Ковида не прошёл
Контрольный Пик . Он вам здоровье ваше
Может подкосить .

Но ещё теплится надежда - все пройдёт .
И у дворов Зима сугробы наметет . А за окном
Метель нам песни будет петь . Пришла пора -
Одежды зимние надеть . В.М.Резников .













 

 


Рецензии