халява как актуализированность неактуализированных

итак, что я помню из того, что раньше тут выстроил уже?

1. актуальность... только для тех, кому оно актуально, остальные - мимом и дальше... пусть себе, впрочем, где угодно торчат, хоть даже тут, но им - игнор...
Только тот может вступать в дело, у кого в том деле есть личная актуальность...

2. рабочая группа - это способ... на всё, на решение всех проблем
любых проблем каждого...

эти два положения я уже отметил...
теперь вот, что хочу отметить:

про два типа людей:
актуализированных и неактуализированных

человек, который без себя - это неактуализированный
непроснувшийся
человек без смысла
смысл - это собственный путь
знание того, что ему самому надо
а не в каждой бочке затычка который

ты знаешь, человек, что есть твоё, а что не есть твоё?
если знаешь, что ты тут делаешь - не в твоём?
или это твоё?
ну, тогда ты собрался тут - с другими
со мной, например,
чтоб, значит, уйти от этого совещания с чем-то со своим -
с заданием персональным себе...

Но нет
человечество ходит праздными косяками там-сям
куда их заманивает праздный поверхностный интерес
а вообще-то в каждом таком интересе
да, есть в нём актуальность...
если что кого интересует,
значит, есть ему актуальность личная в таковом вопросе

НО

человек хочет, чтоб ему сделали
Он собиратель
не землепашец, а собиратель
не Каин, но Авель

Авели, они ищут готового
Каины сами создают корм-питание

Каин убивает Авеля
типа бедный Авель
да, Каин не прав
ненависть Каина к Авелю
потому что несправедливость божья...

Каин неправ, да
но к нему судьба несправедлива

о чём этот текст?
Я сейчас понял одну вещь:
которые неактуализированные, они тоже
актуализированы
просто они нахаляву

это дорогого стоит
это открытие


Рецензии