Шаг вперёд и два назад

Как медленно тянется время,
Как трудно под тяжестью лет
Тащиться по жизни (дилемма).
Назад, в девятнадцатый век,

Мечтает душа, мне б водицы
Испить из колодца, веслом
Коснуться реки, насладиться
Медовою водкой, потом

На крыше, под звёздной капелью,
Взойти на пустой пьедестал,
Где месяц качал в колыбели
Еврейское имя Шагал.

Родиться в забытом местечке,
И шилом кроить сапоги
Хочу научиться. Мне  вечно
Платить за земные долги.

За то, что когда то изгоем
Явился на свет (там видней).
За то, что ходили мы строем
К "великим" победам...

Еврей.


Рецензии