вместо кольца
были жестоки, резки, слепы и глухи к эмоциям
своим и чужим, не знакомые с состраданием,
безжалостные к оступившимся и промахнувшимся
но сами шли мимо карниза и не попадали в мишень.
мы подарили друг другу общий ошейник:
почти что терновый, почти что даже венец —
колючая проволока под электрическим напряжением.
оба глотали обиды, как раскаленный свинец.
мы были безудержно, безнадежно влюбленными,
но не друг в друга: я — в боль, ты — в себя.
вместо кольца ты предлагала мне ассимиляцию;
вместо кольца я предлагал тебе созависимость;
вместо конфетно-букетного — парочка ножевых
и пуля в висок из пневматики — детские шалости.
ярчайшее, что мы переживали из чувств — чувство жалости;
знаешь, что в этой истории самое ироничное?
то, что мы предлагали друг другу вместо кольца,
по прошествии лет стало нам вместо конца.
Свидетельство о публикации №120111608552