Памяти Гуршада Мамедова

Осень, любимая Пушкиным и ДДТ,
Как ты щедра на раздумья о грустном и вечном!
Как снегопад в ноябре холодит наши хрупкие плечи,
Так получаем внезапно сигнал в пустоте...

Сколько отмерено нам, не узнать нипочём:
Все нострадамусы шифры скрывают надёжно.
Сколько б ни жили, нам мало, а впрок - невозможно,
Так и танцуем под воландовским кирпичом

Страстное танго, и самбу, и медленный вальс,
Румбу решительно и филигранно - фокстроты,
Не притормаживая на поворотах,
Не поспевая за временем, мерящим нас...

Знать бы, когда зазвучит твой финальный мотив,
Чтобы прогнуться и голову вывернуть гордо,
Ногу приставить созвучно последним аккордам -
И поклониться, слепое судейство простив...

16 ноября проклятого 2020 года


Рецензии