***
Но не вернуть утерянное время.
Сколь много не прочёл я книг,
Остался неуч. Право, племя.
По глупости ушёл от знаний,
Отрёк любовь, свою судьбу.
Не слушать впредь теперь признаний,
Коль не верну я ту, одну.
Просить прощенья — бесполезно,
Всё тщетно, шанс уже утрачен,
Но сколь бы не было болезно,
Я отрекаюсь от Удачи.
Я отдаю — всё чем богат,
Я обменяю всё на сердце.
На сердце той, которой только рад.
На сердце той, что дарит мне надежду.
Коль не верну её обратно —
Отдамся веянью судьбы.
Мне всё равно, что будет завтра,
Лишь были вновь мы вместе бы.
Порву шаблон, что был написан... Поэтом.
Без души и сердца.
Создал свой мир, уж будучи отпетым
Своим родным. В отчаяньи. Он отрекся.
Продал себя теченью во служенье,
Я покорился лёгкому пути.
И вновь отдавшись лёгкости мгновенью,
Почувствовал я тяжесть вдруг в груди.
То сердце, вдруг, в момент окаменело.
Весь мир померк, окрасился в тонах
Лишь серых. Мрачных. Всё осточертело.
И только лишь тогда я осознал...
Я был потерян, заблудился в жизни,
Судьбу на откуп случаю продал.
Похоронил себя в иллюзий героизме.
И сердце накалилось, как металл.
Я загорелся, вспыхнул осознаньем! —
Переболел я глупости хандрой.
Пусть с этим маленьким признаньем,
Вновь поменяю в жизни свою роль.
Свидетельство о публикации №120111600843