Смысл жизни в чём?

В раздумьях я – смысл жизни в чём?
К чему живём, всю жизнь страдаем,
Своим страданьем отдаляем
Любое счастье, как фантом.

Всё в нашей жизни суета
И гордость тщетна достижений,
Что в пыль под тяжестью сомнений,
Что давят сверху, как счета
На плечи старого банкрота,
Тогда работа – не работа.

Зажгу унылую свечу,
В пустынном доме мрачно тени
Скользят по стенам.  Приступ лени
Никак, никак не излечу,
Загнала лень с обеда в кресло
И нежу в нём устало чресла.

Мой старый дом…  ну, как живой,
Скрипит порой, с натугой  брёвна
Вздыхают изредка неровно,
Возможно рядом домовой,
Что притаился за стеною
Не рад  совсем в тиши покою.

Смысл жизни в чём? Летят года.
Друзья уходят и подруги
И тщетны часто все потуги
Их удержать....  И так всегда.


Рецензии