Запив чаем гренку

Девочка из аквариума
Девочка из теплицы
Ранимое сердце
Влажные ресницы
Девочка повод
Жить без волнения
Но то лишь мечта
Строка стих-творения
Открыв уязвимость
Пред миром без грёз
Она удивилась
Вся жизнь не всерьёз
Вся жизнь на листке
Пожелтевшей бумаги
Придуманы роли
Обыграны связи
А песня казалась
такой настоящей
Но то лишь иллюзия
Музыка спящей
Умывшись одевшись
Косу заплела
Накину плащ
Дверь открыла Пошла
Здороваясь с миром
Всему улыбалась
Он был чуть суров
За углом спелась стая
Она незаметно
Подслушала сплетни
Узнала людей
Поняла силу ветра
Пройдя дома три
Удивилась размеру
Той пустоты
Что зияла у сквера
Там были десятки
Нет, тысячи лиц
Но все не моложе
Потрёпанных спиц
В колёсах машины
Что ими вертела
Они знали мир?
Нет. Их музыка пела.
Придуманы строчки
Мотив для смирения
Лишающий воли
За ней, нет и зрения
Прядильщицы пряли
Вязальщицы тоже
Петлю за петлёй
Вязали из ролей
Их даже ни чуть
От того не тошнило
Они ведь не знали
В чем смысл и где сила

Вот так и столкнулись
Миры их иллюзий.
Что дальше? Что будет? -
Поэт был сконфужен.

Кто все эти дамы?
Кто все эти люди?
Откуда ворвались
В пространство прелюдий
И что эта строчка
Им хочет сказать
Быть может - достойно
Себя развивать
Снимая очки
Изучая оттенки
Кто знает..? -
писатель закончил,
запив чаем гренку.


Рецензии