Здесь веры, брошенное семя
так ароматно пахнут розы.
Ещё не тронуты морозом
они, в начале сентября.
Здесь стены храмов так белы
как облака над куполами.
И трудно выразить словами
как нам, сейчас они милы.
Здесь эхо отражает звук
шагов, по каменным ступеням.
Здесь разрывается сомнений,
и суеты, порочный круг.
Молитв, уходят словесА,
в небес, развЕрзнутые выси.
Иконописец Дионисий
когда-то фрески здесь писАл,
Неровным светом в уголке,
мерцает огонёк лампадки.
И мы, пред вечностью загадки
стоим с тобой - рука в руке,
Когда-то принятый канОн,
здесь, останавливает время.
И веры, брошенное семя
в сердца, вливается с икон.
16 – 11 – 2020г.
На фото Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.
Свидетельство о публикации №120111608108
Удачи Вам и новых творческих у спехов!
С теплом, Наташа
Наталья Сергеева 3 16.11.2020 23:50 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 18.11.2020 12:40 Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Вашим близким, Пётр!
Наталья Сергеева 3 18.11.2020 14:34 Заявить о нарушении