96. О зрелости

Словно снегом махровым покрытый,
Старый сад утопает в цветах,
Прикрывая нагие ланиты,
И купаясь в медовых духах!..

Снова девственно чистая радость
Наполняет стволы божеством!..
Где же ты, быстрокрылая младость,
Осенявшая гибким крылом?..

В ней блаженство великой свободы,
В ней порывы могучих идей!..
Но нет мудрости тонкой природы,
Как у наших отцов - матерей...

Зрелость жизни - прекрасное чувство
Понимания строк бытия.
Нам даётся в подарок искусство
Быть собою.
И Бог нам судья!

Но одна пред Творцом благодарность
Быть должна, что доволен сполна
Будет тот, кто узрит свою старость
И поймёт, какова ей цена.

16.11.2020, 17.04  Хилле


Рецензии
Доброго времени суток.сильные стихи понравилось

Эдуард Кулов   26.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Доброе утро! Я благодарю Вас от всей души за Ваше мнение о стихотворении! Это так важно знать, что ты на правильном пути! Желаю Вам творческих успехов и всего самого хорошего!! С уважением СВВ

Светлана Вагнер Ванькова   26.11.2020 10:27   Заявить о нарушении