Легко потерять, да вернуть невозможно...
Пластичностью фраз оттеняя язык,
Который вначале лизнул осторожно;
Нашёл словеса, чтоб ударить как штык.
И я всё никак не привыкну к двуличным,
Со мною - одних, а с другими - меня
Помоить, трепать. А прихватишь с поличным -
Всё божья роса. Не боятся огня...
В одном виноват - подпустил слишком близко:
Утешил, обнял, обогрел и отмыл...
А должен был знать, что летающий низко
На мелочь тебя разменял и забыл.
Не впрок нам пошли мудрой жизни уроки,
И строгий учитель спускает сто шкур.
И пристально смотрит лакей кособокий -
Глядь, вновь приоденут его haute couture.
Свидетельство о публикации №120111608005