Клён - волшебник
* * *
Клен вековой, раскрыв объятия,
Жонглируя всей тяжестью ветвей,
В царстве лесном собрал всех братьев
Полюбоваться Октябрём в листве.
Облачившись в яркие одежды,
С улыбкою широкой на лице,
Чуда ожидают все с надеждой,
Что покажет Клен им во дворце.
Старый Клён – красавец в лесном царстве,
Всё выше разгораясь к небесам,
В буром огне, как Арлекин в мытарстве,
Стремится показать всем чудеса.
Осень, пригласив к себе на праздник,
Энергией чистейшею омыл,
Сладким соком напоил, проказник,
С ясенем,дубами подружил.
Красною листвой её укутал,
Короной золотистой увенчал.
Листья всех деревьев перепутал,
Чтоб ковёр земной красивей стал.
Добр, красив и всеми Клен любимый,
В лесную жизнь привнёс он волшебство,
В сказках отразился и в былинах,
Показав душевность, естество.
Вдруг на праздник заявился ветер,
Резво он сорвал с гостей наряд.
Завершился нежной грустью вечер,
Проводивший сказку Октября.
14.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120111607928
С удовольствием прочитал.
Клен всегда красавец осенью и украшает природу.
Весеннего настроения и благополучия.
Владимир Чугай 26.03.2024 12:07 Заявить о нарушении
Галина Раздобарова 26.03.2024 13:54 Заявить о нарушении