Когда замшелый панегирик

***

Когда замшелый панегирик
Мои читатели простят,
А с пацанами мы фуныфрик
Раздавим под напев баллад,

Когда уйдёт куда-то осень,
И стервой вломится зима,
Я дерзко выкликну «ничоси»,
Послав платёжки ЖЭКа «на».

И если колкий Жванецкий
Ко мне вдруг явится во сне,
То я серьёзно, не по-детски
Начну писать роман о зле.

Его, надеюсь, прочитают,
Поймут сюжетную канву,
А после - даже так бывает -
Обсудят живо на пиру.

Растащат быстро на цитаты
Философический роман
И депутат, и хмырь патлатый,
И тот, кто любит инстаграм.

Быть может, я педант суровый,
Или какой идеалист,
Но вас хочу лечить я словом,
Как лечит души гармонист.

© Антон Пушкин
16.11.2020


Рецензии