Мой запутанный мальчик!
Ты тянешь в себя весь мир. Закрываешь внутри себя то, что болит, невыносимо ноет.
А я пытаюсь наполниться, чтобы больше не бежать – ни от тебя, ни от себя, ни от тебя внутри.
Я тобой пропитываюсь и боюсь потеряться в этом. И всё вокруг – ты. Всё вокруг – это моё отрицание того, что болит во мне. Отрицание того, что я сама пытаюсь заменить тобой целый мир, твой колорит.
Мой раненный зверь!
Я сижу и жду лучших времён, твоего «Привет». И каждый раз во всём я: я вяжу эти узлы, тяну тебя к себе, себя – к тебе.
Ты моё очарование, мой промах, моя неудача. И будущее разочарование. В самой себе.
Ты – я, с которой мне неизбежно придётся смириться, чтобы не сойти с ума.
Мы слишком похожи, тождественны, однообразны.
Не с того начали, не тем закончим.
Но мы – это мы. Внутри друг друга горим печатью. Выжигаем словами, о которых лучше молчать.
Лучше бы друг друга не спасать, а оставить и сдаться. Но раз за разом меня тянет вернуть тебе единственный долг и тобой пропитаться.
Как в последний раз. Мой страх – тебя потерять.
Мой страх – тебя больше не будет, нигде и никогда. Я привязана. Посажена на толстую цепь.
И не хочу её снять. Я тяну и натягиваю её до предела, чтобы тебя ощущать рядом.
Мой раненный мальчик, мой запутанный герой.
Твоё обаяние в том, что я вся твоя, что я всё про то, как бы в тебя упасть и себя не знать, как в тебе растворяться слой за слоем, отвоёвывать миллиметры какого-то горя – и растворять тебя до тебя же самого, пока ты не засияешь, не станешь собой. А потом уйти, потому что до дна отдала себя.
Я тебе не нужна. Я тебе навязана. И мне пора с этим рвать, отдаляться, сбегать. Мне это пора выжигать – до крови, до боли, разрывать душу, но отпускать всё, что криком внутри на мелкие осколки.
Заживёт. Сердце когда-нибудь станет целостным, тем, что должно быть. Таким, как предсказано. С тем, с кем должно быть. Но пока всё ты. Везде. Внутри, вокруг. Пока я – это ты, мой запутанный, милый мой, мне нет пути. И я тычусь в стены рядом с открытой дверью. Деру себя наживую, лишь бы не остаться с собой и этим всем, что болит внутри. Ведь я – это всегда и до дрожи, до пустоты – ты.
Свидетельство о публикации №120111607909