А Осень за окном гуляет

А Осень за окном гуляет.
И Дождик слёзы проливает,
Листву с деревьев ветер рвёт,
И песни грустные поёт.
Грустит он о красе былой,
Листве зелёной,золотой,
Пурпурной,рыжей и шумящей,
На кронах деревах висящей.
Теперь пожухла,облетела,
Деревья,вдруг осиротели,
Все оголенные стоят
И грустно в небеса глядят.
А Осень бродит по дорожкам,
В своих резиновых сапожках,
С зонтом огромным и в плаще,
По лужам топает вообще.
Она уже не веселится,
Ей скоро надо удалиться.
И уступить права Зиме,
Суровой,ледяной сестре.
Ну,а пока еще не срок,
Гуляет Осень прыг до скок.
То солнце светит,но не греет.
И лишь рябина так алеет.
На солнце пламенем горит
И стайки птиц к себе манит.
И иней уж лежит с утра,
Да,будут скоро холода,
Как будто он предупреждает.
Ну,а потом к обеду тает.
Ну что ты,Осень не грусти,
Еще мы встретимся в пути,
Пусть девять месяцев промчатся,
Чтобы опять нам повстречаться.
Чтоб золотой наряд достать,
И королевой  снова стать!


Рецензии