ЗНАЮ...
Огонь - что белее льда,
С солнечным воздухом венчана,
И сонного серого дня.
Тает - всё скоротечное.
Взлетая – касаюсь дна,
Я вынырну, выплыву прежнею,
Пусть скажут потом: «Смогла!»
Не знаю, какой принадлежности,
Отстала, иль догнала?
Свет или темень кромешная,
Но чувствую: «Спасена!»
И силою центробежною,
Не ведая, какого числа,
Беспечная - до беспредельности
Скажу как всегда: «Цела!»
И сбудется неизбежное,
Дорога ровна и ясна,
И растворяясь в вечности,
Услышу: «Пришла весна!»
Может быть в бесконечности,
На склоне случайного дня,
В безбрежных поречьях млечности.
Узнаю: «Не зря жила!»
Свидетельство о публикации №120111607745