Доктор
Взгляд прямои; и уверенныи;, чуть ироничныи;.
Верил только в себя, говоря: «Я - не вошь.
Человек- царь звереи;!» Цели ставил отлично.
Взяв «подъе;мные», едет в деревню с женои;.
Очень де;шево дом прикупил, так удачно!
Дом из детскои; мечты, где семья и покои;.
На отшибе стоит, рядом кле;н словно мачта.
Зелень, золото, смоль раскидали поля.
А посадки их делят на ровные доли.
И в низине, где клевером дышит земля,
Речка щедро кувшинками манит героя.
Много дел у семьи, но их главная цель:
Пустить корни. Ребе;ночка очень хотели.
На природе, где воздух пьянит словно хмель,
Наконец повезло... Ждали где-то в апреле.
Дни пошли чередои;, все в житеи;ских трудах.
Только стала любимая очень тревожнои;.
Говорила: «Уедем! Меня душит страх!
По ночам слышишь их?Дальше так невозможно!»
После ссоры однои;, он голодныи; и злои;
Вниз к «Подкамню» спустился, так речки назван’е,
В тишине посидеть, вдруг почти за спинои;
Слышит ле;гкии; смешок, сбоку будто касан’е.
Обернулся. Она. Нет, была не жена,
А такая, как только привидится в снах.
Дрожь по телу прошла, та секунда была
Очень долгои;, запутался в этих глазах.
-Я давно тебя жду. - Разве знаешь меня?
-Вы живе;те в мое;м замечательном доме.
- Кто ты? - Настя. Но слушаи;, есть только три дня,
А вернее три ночи гулять нам на воле.
Этот морок нет сил было остановить,
Так была она близко, так пульс участился.
-Ты боишься? -Боюсь.
Но желания нить Крепко сети сплела, и герои; провалился.
Утро. Луг и роса. Возвращенье домои;.
Вгляд не тот, что вчера, словно двое - чужие.
- Ремонтируи; чердак, ночью снова был вои;.
Он полез ремонтировать доски гнилые.
Эта магия всех чердаков в деревнях,
Где полынь и чеснок с потолка нависают.
Стопки книг и коробок, как память о днях,
Что ушли. И лишь в памяти их возрождают.
Что случилось вчера? Может это был сон?
Но откуда отче;тливость переживании;.
Зелень глаз, и струящихся тел унисон.
И забыть невозможно тех страстных касании;.
Он задумался, книжную стопку толкнул.
Старыи; снимок упал с пыльнои; же;лтои; страницы.
И как только на фото герои; наш взглянул,
Весь обмяк, это был образ странной девицы.
Но одежда! Не нашего времени крой.
И бумага держала себя еле-еле.
Он встряхнулся, ругнулся, себе сказал: «Стой!
Перестань и задумайся лучше о деле».
Ночь спустилась, прохлада укрыла поля.
Муж с женой мирно в доме, о чем-то болтают.
С чердака вдруг обрушился крик, голося:
«Он со мной навсегда. Я его забираю!»
И полезли ужасные тени с углов,
Шепот их оглушал, хохот жилы студил.
Свет погас, и в дыму сотни чёрных рогов,
Наползали, и дым всё в себя поглотил.
Но когда луч рассвета проснулся, жена,
Оказалось, сидит одиноко под дверью.
А любимый пропал. Тут вдруг схватки волна,
Так малыш устремлялся к рожденью.
Свидетельство о публикации №120111607738