День рожденья, день кончины

День рожденья, день кончины.
Между ними жизнь сама.
Годы выстроились чинно.
Как на улице дома.

Есть у каждого свой номер.
Возраст свой и своя стать.
Для одних ещё всё внове.
Время верить и мечтать.

У других солидный опыт,
Много трещин и щелей.
Годы – жизненные тропы.
Что уходят, не жалей.

Всё, что было, остаётся
В нашей памяти, в душе.
Но покуда сердце бьётся,
Мы летим на вираже.

Не дано нам знать, ребята,
Чем закончится полёт.
Но у каждого есть дата,
Что нас точкой в строчке ждёт.

День рожденья, день последний.
Точку ставит нам судьба.
Уходи без сожалений,
Коль закончен жизни бал.

Значит, выполнил заданье.
То, что свыше всем дано.
С неизвестностью свиданье
С этой даты суждено.


Рецензии