Кража
Я не заметил, как украли!
Года идут и ближе тризна,
Пропажу – мне пока не возвращали …
Сегодня жаль мне лет, потерянных напрасно,
Вот школа, институт, чему учился – не пойму …
Одно потом лишь стало ясно:
Ученье – свет, а нам преподавали часто – тьму!
Историю марксизма-ленинизма,
Зубрили Ленина труды и Маркса – «Капитал»,
Учили экономику социализма,
И даже – «Землю малую», что Брежнев написал»!
Страна – была уж на пороге перестройки,
А мы – всё материалы съездов изучали…
Сворачивались комсомола стройки,
А мы – зубрили «Измы» (коммунизм) –
опять лишь время зря теряли.
Колхозы и кагаты для студентов – столь привычны,
Гнил урожай, который собирали,
Теряли время, всё было отлично:
У бабки Фроси самогон всегда мы доставали …
Терять два года в армии – то было свято,
Свой долг стране – попробуй не отдать …
Не все домой с «горячих точек» возвратилися ребята,
Не только время, многим – жизнь пришлось тогда отдать
На производстве – время зря теряли на собраньях,
(собраний, заседаний – сотни, их не счесть!),
У руководства завсегда такая линия:
Решать всё коллективно, чтобы после –
коллективно в «лужу сесть»!
Прошли года, без смысла пролетели,
Виски – давно побила седина …
Пришли болезни, мы в больнице – как на мели,
Уходит время, разве лечат доктора?
Мне 70-т, оказывается – жизнь только начинаю,
Нет прошлого – его я растерял!
Теперь – ценю мгновения, стихи я вам читаю,
И не остыл ещё души моей накал!
Когда пора придёт мне подвести итог,
На суд всевышний я предстану, Боже,
Скажу Тебе, издав последний вздох:
Творец, - я жизнь растерял, её я – даром прожил …
И Бог ответит: – ты не виноват,
Попал ты жить – в эпоху дураков, где жизнь –
просто пытка …
Раб божий, возвращайся-ка назад, -
Даю тебе – последнюю попытку!
Свидетельство о публикации №120111607677