Needless point

                How many angels can fit on а needle’s point?

Что-то пасмурное слишком
На рассвете мутном пишет
В сюртуке потёртом ветер,
По стеклу пуская рябь,
Мирозданья морща профиль.
Не спасает даже кофе,
На душе сплошная Гойя,
В небесах сплошная хлябь.

Что ж... не балует погода.
Бог, не экономя воду,
Рассевает долу сырость,
Серость, а не благодать.
Дождь царевной хмурой плачет...
Раньше было всё иначе.
Помню, лет тому пятнадцать...
...Нет, скорее,  сорок пять,

Просыпались без опаски,
Поутру стучалась сказка
В переплёт оконной рамы,
Мир и свет душе даря:
Побелив дворы и крыши,
Засыпая счастьем ниши,
Снег лежал пушистым пледом
В середине ноября.

Над рекой, в тумана сланце,
Тень зимы кружила в танце,
Задевая пышной юбкой
Крыши, ветви и стволы,
Рассыпая в воду перья...
Там однажды, не поверишь,
Плыл усталый ангел, падший
С кончика иглы.


По картине Валентина Губарева "Ангел в городе".


Рецензии