Весенние перемены

Весна. И вот уж щедрою природой
Оживлены дремавшие поля.
В ручьях запели тающие воды
Под натиском небесного тепла.

Всюду хлопочущие птицы, люди,
В заботах думы и надежд полны.
Наполнены их жизненные будни
Круговоротом радости весны.

По небу чаще косяками плавно
Птицы уставшие летят на юг.
И отдыхать спускаются на плавни,
Решая иногда остаться тут.

В лазурном небе явны перемены,
И характерные так для весны-
Летят на землю дождевые перлы
В раскатах грома утренней грозы.

Весенний дождь по всюду умывает
Дома, деревья, улицы, цветы.
И души наши словно очищает
От грязи, накопившейся в груди.


Рецензии