Шаман

По небу белой полосой
В меня вплетался образ твой,
Спадал пшеничною косой
И шелком нежным на лицо.

Прикосновения легки,
И ты движением руки
Сменил течение реки.
И мы от мира далеки.

Там за лимонною горой
В цветах прибрежных желтизной
Ручей сползает голубой
С холодной сладкою водой.

Кометы медленно летят
Над фиолетовым в степях,
А к ночи синим и густым
Чуть видным небом, нам одним.

Ты камень взял своей рукой
И одарил его душой.
Он стал как мы с тобой живой,
Увидел звезды над собой.

Раз необъятное объяв,
Полету мысли силу дав,
Вдыхая влагу здешних трав,
Тут остаешься навсегда.


Рецензии