Оставь себя прошлого осени шалой

Оставь себя прошлого осени шалой,
Не бойся. Когда рыжелистным пожаром
Охватит твой мир, то исчезнут улики
Былого в победном восторженном крике.

Зарой свои думы в глубоких сугробах
До первой капели – потом гляди в оба,
Чтоб не очнулись травмы и раны,
Как после спячки деревья и травы.

Раздай свои фразы на реплики грому
И с чистым сознанием в сторону дома
Направь свои стопы, поступки и взгляды:
Язык – Вавилону, а яблоко – Саду.

Расплавь себя прошлого солнечным летом:
Ты – сам себе заповедь, сам себе вето.

05.07.2020


Рецензии