Безвременье наполнено тревогой...

Безвременье наполнено тревогой.
Подспудным ожиданием беды.
Все на пределе. Лучше их не трогай.
Здесь убивают из-за ерунды.

Культуры нет. Её пожрала пошлость.
Низложены разумности столпы.
А самая смертельная оплошность –
Хоть чем-то отличаться от толпы.

Волками смотрят старики и дети,
Не видя сострадания ни в ком.
Царит единодушие на свете,
Насаженное пулей и штыком.

Давным-давно эпоха впала в кому,
Передавив достойных, как котят.
Верхи уже не могут по-другому.
Низы же – по-другому не хотят.

Нет новизны. Везде одна разруха.
Напрасны стали поиски, труды.
Сошла на нет людская сила духа
В трясине загнивающей среды.

Догматами обложена наука.
Пылают инквизиции костры.
Рождённому с мечтой – ни жизнь, а мука.
Ведь палачи – умелы и быстры.

Здесь не найти: ни счастья, ни покоя;
Ни праведного сердцем, ни творца...
Но в том-то всё и дело, что такое
Не может продолжаться без конца.

Ни господам не выжить, ни холопам,
С их непрерывной будничной вознёй.
Безвременье кончается потопом,
Армагеддоном, хаосом, резнёй...

Дальнейший ход истории неведом.
Но несомненна истина одна:
Кончается безвременье, а следом
Весёлые приходят времена.


Рецензии
Весёлые = ужасные

Александр Крупин 3   17.11.2020 05:58     Заявить о нарушении
Александр, совершенно верно. На поэзии.ру скоро будет озвученный вариант, где это обыгрывается. 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   17.11.2020 18:16   Заявить о нарушении