Лесная прогулка

Лесная прогулка- бальзам для души.
Листва под ногами приятно шуршит.
И прыгают белки по кронам берез.
Глубокая осень. Ушла пора гроз.
У самой дороги рябина стоит
И спелые гроздья прохожим дарит.
Возьму чуть в пригоршню и в рот положу.
Рябинушке щедрой- Спасибо!- скажу.
С кислинкой, с горчинкой рябиновый вкус.
Возьму пару веток девчонкам для бус.
В дали у большущего старого пня,
Брусника поспела и манит меня.
А там где на листьях солнышка блики,
Виднеются ягоды ежевики.
Такая прогулка душе благодать.
Вот сколько полезного лес может дать!


Рецензии