Ооп... Оправдания опоздавшего поэта

((на новогодний корпоратив писательского Бюро))

Под землёй летит моя кибитка,
Впереди - Бюро корпоратив,
Я пишу стихи с большой улыбкой,
Выдавая глупый нарратив.

Будут мельхиоровы приборы
У тарелок рыбками блистать,
И, конечно, будут разговоры
Завитки извилин развивать.

А ещё, наверно, будут танцы:
Побыстрей, но больше - медляки,
Поплывём мы в замкнутом пространстве,
Избегая скуки и тоски.

Вот уже и площадь Льва Толстого,
Из вагона выбегать пора.
Эскалатор - шаткая основа
Моего дрожащего пера.

Добежал, запыхавшись. У ручки
Выдохну и чинно в зал войду,
Чтобы в оправдание отлучки
Зачитать вот эту ерунду.

Не судите строго мои перлы,
Не ругайте рифм косую нить:
То, что заявился я не первый,
Только кровью (зачёркнуто)
Лишь стихами можно искупить..


Рецензии