Бурная радость - это поход. Э. Дикинсон

Бурная радость - это поход,
Островитянина в бурное море!
Мимо домов, серых скал, маяков,
Туда в бесконечность, прочь слезы и горе!

Взращенный как мы средь высоких гор,
Сможет ли старый моряк ощутить,
Божественный хмель сквозь ветра укор,
В открытом море, где плыть не доплыть?


Рецензии