Кукушка
Спать не дала непоседа-кукушка.
-Скорей бы, скорее мне взрослою стать,
Прибавь мне, кукушечка, годиков пять.
Весна – словно юность, – и хочется жить,
Смакуя года – никуда не спешить,
Любить, быть любимой, а кем вот секрет!
Добавь мне, кукушечка, несколько лет…
За юностью Осень, с нею и зрелость
Деток поднять бы, конечно, хотелось.
Опять накукует мне врушечка лет
Слукавит, я знаю, неся сущий бред.
Зима постучала. В инее пряди.
Усталость и нежность в ласковом взгляде.
Дождаться б весенний и тёплый рассвет
Дала, чтоб кукушечка верный ответ.
Взрослые дети, за них – Слава Богу!
Внуки пошли, только лет им немного
Мне б подрастить их, потом всё равно,
Сколько судьбой лет мне будет дано.
Сезон за сезоном – промчались года.
И снова весна, на заре, как всегда,
Кукушка талдычит опять о своём,
Да только притих сиротиночкой дом…
Немного поодаль играет девчонка:
Носик-курносик, белесая чёлка.
-Как же с прабабушкой схожа та крошка,
Что повзрослеть захотела немножко!..
О5.11.2020
Корректор Лиоза Кубанова- Дерюга.
Свидетельство о публикации №120111607087
Ядвига Боброва 24.11.2020 20:41 Заявить о нарушении