Весна - костный год

Пришёл Ковид, а мы его не ждали,
Партнёры на кобыле привезли.
Давно уже мы нюх свой потеряли,
Пока нам чушь по телеку несли.
 
Послали всю страну на удалёнку,
Из-за границы к нам зараза прёт и прёт.
Закрыть бы двери, ясно тут ребёнку,
Как на подлодке, чтоб спасти свой флот.
 
Везут в страну за деньги всю заразу:
Привычки, толерантность, беспредел.
Убогость, чванство – прикрывают стразы,
Весь мир, как будто резко охренел.
 
Ну, что за жизнь? Все лица прячут в масках,
Зачем закрыли людям тряпкой рот?
Мы, как на фронте – будем скоро в касках
Встречать из-за границы свой народ.
 
Ну что, красивые, хотите покататься?
Загробный мир пораньше посмотреть?
В грехах своих архангелам признаться
И свысока на Куршавель глядеть?
 
Куда не плюнь – везде одна зараза,
Как будто оказались в Доме 2,
«Но вы держитесь!» - снова эта фраза
От лютой  смерти нас спасла едва.
 
Ушедших доживать пенсионеров,
Почётно в группу риска, под замок.
Для них Ковид гуляет тихо в скверах,
А штрафы за прогулки – всем урок.
 
Осталось сшить нам всем презервативы.
Крутые подберут свой цвет и вкус.
От Сороса идут инциативы,
Чтоб задушить оставшийся Союз.
 
Их доля в нашем нынешнем Сбербанке
Две трети - превышает наш доход.
Греф и Ковид кидают бумеранги
И потихоньку косят наш народ.
 
Все пролетарии в итоге обнулятся
Достанут старые советские рубли,
Не можем мы за барина держаться
И строить, как Титаник, корабли.
 
14.11.2020г.
Стихотворение написано после просмотра программы «Бесогон» - И смех, и Греф. Смехом в передаче не пахнет, но страх, когда две беды летают над головой бумерангами, заставляет задуматься.

Карикатура из интернета.


Рецензии