Ноябрь в тумане

Лег туман на улицу,
Лег туман на душу,
Холод подбирается -
Близко уж зима;
Ход у времени всегда
Жутко не послушен:
То ползет, то корчится,
То ведет с ума.

Новый день, но все - туман
И дома соседние
Поныряли в океан
Сыростекрушения,
А назавтра - будет снег,
Мелкие колючки
В многомесячный набег
Высадятся кучкой.

И пойдут на абордаж
Ноября остатка
И на лужицах витраж
Будет в отпечатках.
Нарисуй и мне, мороз,
Пару сказок длинных
Как ты счастье раньше нес
В детских тех картинах...


Рецензии