Посевы
Ты жил или болью тужил.
С добром иль бывал и враждебен.
Боролся. Не рвал зря ты жил.
У всякой реки своё русло,
У странника путана суть.
У малой беды своё грустно,
У честного сердца свой путь.
В полёте орла нет предела,
То выше, то ниже - игра.
Едины душа, дух и тело
И песня плетёт кружева.
Заплачет гитара нагая,
Дорожная грязь, полынья.
Струна оборвётся тугая
Где стая кружит воронья.
Попутчики эти лихие,
Накаркают сеять пора.
Дела-то и мысли благие
В рассвете у раннего Ра.
Для радости в жизни согреться,
Для света, любви навсегда.
И может не верит уж сердце,
Но знает об этом душа.
08.11.2020
Свидетельство о публикации №120111606981
Письмена Небесные 17.11.2020 10:32 Заявить о нарушении