Не говорили мне

Одни уходят из жизни из-за болезни и эпидемий, и некому дать знак. Другие меняют себя и свой образ жизни до неузнаваемости и нельзя узнать их. Третьи погибают в борьбе с нечистью. И нельзя оповестить об этом никого. Но сердце верит и надеется на встречу...

Не говорили мне, что нам пора расстаться,
что все мои привычки не для вас.
Вы молча отошли и некому придраться,
как говорят, из сердца вон и глаз.

Вы говорили мне давно, что надо встретиться,
что любите меня, а я, что обожаю вас.
И, говоря такое, надо бы перекреститься,
чтоб было все улажено на сердце и для глаз.

Ну, что я, повторяю все одно и то же?
Не знаю я, где вы и что творится на душе?
Быть может все просчитано и все не гоже,
а я мечтаю, встреча будет и многое еще.

Принарядилась я в туман шелков и бус росы,
хрустальных, с отражением на шее и груди.
Гляжу на календарь и на настенные часы.
Не ведаю, что станет и что будет впереди.

Не говорили мне, решений нет, не будет.
Открыли дверь, но не вошли, а за порогом уже снег.
Припорошило путь, а утро не разбудит,
как прежде милою мечтой и что ушел и год, и век.


Рецензии