Двуличие

Двуличие.
Куда ни посмотри, везде двуличие.
Наивность или мания величия?
А может быть, обиды на судьбу?
Двуличие.
И вроде бы затёрлись все различия,
Но снова за поступками двуличие
Прыщами повылазило на лбу.

Двуличие,
В кого ни ткни, у каждого в наличии.
Противно от него до неприличия,
Но вновь оно оправдано умом.
Двуличие.
Мне кажется, оно от безразличия:
Нам проще поменять своё обличие,
Чем разобраться с собственным дерьмом.

15.11.2020


Рецензии