Надежда. Притча
Их тихий разговор подслушал вечер:
Одна Спокойствием себя просила звать:
«Никак меня не могут люди сохранять.»
Сказала и погасла… Тут вторая,
Свою судьбу несчастную ругая:
«Я – Вера. Не нужна давно я никому:
И слышать не хотят – им вера ни к чему…»
И лёгкий ветерок свечу вторую
Задул… Услышали печаль другую:
«Жаль, и меня не ценят люди. Я – Любовь.»
И третья вдруг погасла… Загорятся ль вновь?
Вошёл ребёнок… в темноте заплакал…
Тогда четвёртая свеча из мрака:
«Не бойся. Я – Надежда. И пока горю,
Зажечься смогут и другие… Быть огню!»
Свидетельство о публикации №120111606902