Поэту, не продавшему душу
(К чему эта дорога,
если она не ведет к храму? )
Тебя никто и нигде не ждет,
Ты чужой всем на празднике жизни.
К тебе никто никогда не придет,
Не устроит прощальной тризны.
Время мимо тебя идет,
Потом как ракета мчится.
Что-то, когда-то случится
И путь твой по жизни прервет.
Был со всеми всегда одинок,
Сам себе божьей десницей.
Судья, прокурор и пророк -
Личность во многих лицах.
Поэтов мятежные души
Не жаждут ни ада, ни рая.
К миру народ призывая,
Стены насилья разрушат.
Свидетельство о публикации №120111606901