Здесь в Америке гарбиджем...
Говорят, коль пороешься, там немало найдётся.
Я сегодня под дождичком по проселку гуляла
И нежданно на гарбидже много книг увидала.
Под дождём беззащитные, книги сбившись лежали.
Их герои промокшие в небо взгляд устремляли.
Подошла, прикоснулась я, полистала странички,
Стало грустно, ведь были это классиков книжки.
В них и чувства глубокие, мысли - пища уму,
Нынче в мусор заброшены не нужны никому.
Я вздохнула, посетовав на людскую греховность.
Так безмолвно, подумалось, умирает духовность.
1992 год, Лонт Айленд.
Свидетельство о публикации №120111600687
http://stihi.ru/2020/09/03/6729
Кованов Александр Николаевич 11.10.2022 09:08 Заявить о нарушении