Завтра в десятом часу

Завтра в десятом часу,
Снег отряхнув у порога,
Кратко смахну слезу
И буду ждать так много…

Ждать, что вот-вот придет
Солнца усталый лучик,
И вместе с ним войдет
Свет, что душе созвучен.

Тайной покрытый взгляд –
Радостный, безмятежный –
Будет опять не понят
И не исчезнет прежде,

Чем она вновь уйдет,
Снова в ночи растворится, в
Вдаль совершит полет
Ласточка – гордая птица.

Птица, что всех милей,
Муза, что всех дороже…
И под луной моей
Надо мне быть осторожней,

Чтоб не утратить след,
Но не бежать за нею;
Чтоб сохранить ее свет
И наслаждаться ею.

И возвратившись домой,
Снова грустить в тетрадку.
«Милая, в Вами одной
Плачу я не украдкой!»

16 ноября 2020 г.


Рецензии