Джин

Идут усталые по тротуарам люди,
Ритм жизни перешел в дома и ульи,
Covid проворнее, смелее стал,
Людей повадки не зря он изучал.

Грозит зажать сильнее нравы,
Размах и скорости его удалы,
Искусно изменяет лик,
В изумление приводит вмиг.

Народ негодует,
До ярости доходит,
Винит, кого придется,
Но джин лишь зло смеется.

Наука игры не стерпела,
В поединок с ним вступила,
Взяла лихого на прицел,
Ловушки всюду ставит,
Сбивает неуёмного разгул.

Джин приубавил пыл,
Несчастный, ищет тыл,
Лазейки тщетно для него закрыты,
Его набеги будут разбиты…

27.10.2020, Кострома


Рецензии