Гудка гудини, старость, гвоздь глазка...

Гудка гудини, старость, гвоздь глазка –
сиди, старуха, тут, в степи мучной;
подъезда веко, бровь перил, брюзга
оконного шатанья под луной.

Свирель до рта обшарпана, ничком
лежишь в отместку, вот же – гол и стыл; 
и стынь такая, что горит дурдом,
молитвы несказанной пьянь и пыл.

Так и во дню – безъязвенен, живуч,
что некому и нечего, ни в ком;
и лай кают, бороздка моря, путч
соленого на пресном, теменном.


Рецензии