Голубь
Нещадно палило солнце,
Словно хотело землю
Выжечь до самого донца.
Нестерпимо пахла трава,
Утром ложась под косой,
Каждый вечер кончался
Ливнями и грозой.
Осы жалили пальцы,
От ягод висели шкурки,
Это радость играла с нами,
Это радость играла в жмурки.
Полотно не держали пяльцы,
Нитки путались узелками,
И счастье играло в прятки,
А счастье манило снами...
Откуда ты взялся, милый?
Белый мой голубок...
С колечком на левой лапке,
Тихо сел на порог.
Давался почти что в руки,
В небе парил кругами.
Ровно три дня и три ночи
Дом осенял крылами...
Может быть, чья-то душа
Ко мне прилетала проститься...
Наполнила сердце смятением,
Нездешняя белая птица...
Белая, одинокая,
На других не похожая...
Кто мы друг другу? Зачем...
Разве только прохожие...
Свидетельство о публикации №120111606683
Это - радость нездешняя, вешняя,
Это тот, кто родным был когда-то,
Прилетел чтобы молвить: ну как ты?
Чудесное, спасибо.:))
Осенняя Тетрадь Луговская 28.05.2022 11:15 Заявить о нарушении
Наверно и правда душа чья-то прилетала...
Спасибо, Людочка.
Валентина Янко 28.05.2022 22:04 Заявить о нарушении