Научите меня жить

Научите меня жить!
Как положено по стандарту.
Чтобы вновь захотелось ценить,
То, что раз дано, безвозвратно.

Покажите мою роль!
Что присвоена мне с рождения.
Научите не чувствовать боль!
Что в душе несёт отражение.

Научите меня выбирать!
Лишь один из ста вариантов.
Быть уверенным, точно знать,
Что твое это и без гарантов!

Научите не верить в ложь!
Что глаза пелиной застилает.
В те слова, что ценою в грош.
Кто от истины их отличает?!

Научите меня любить!
Только тех, кому это нужно.
Чтобы истинным дорожить,
Не разбрасывать попросту чувства.

Научите меня забывать!
Все не нужное прямо в топку!
Как из памяти все стирать?!
Покажите ту самую кнопку!

Научите меня отпускать!
Чтобы просто, без рези в сердце.
Как же с лёгкостью все принимать?!
Чтоб в грудине не рвались герцы.

И как с корнем нерв удалить?!
Тот, который за все отвечает!
Я прошу, научите как жить!
Ну ведь кто-то же это знает?!


 


Рецензии