Кольца объятий

Это прекрасно: студёный воздух и тишина,
кольца объятий на тёплых датах в календаре.
Ты улетаешь, но вряд ли это разделит нас.
Вряд ли уже нас разделит какой-то рейс.
Эти огни, что нам привиделись из окна,
сумерки в стёклах, истории длинные, как любовь —
это прекрасно. Студёный воздух и тишина.
Всех нас хранит один календарный бог.
Всё эти даты скоро снова замкнутся в круг,
сумерки в стёклах, объятий уверенное кольцо.
Ты улетаешь. Но рейсы из памяти не сотрут
ни эту любовь,
ни тепло,
ни твоё лицо.

15.11.20


Рецензии