Что-то еще

Всегда остаётся что-то ещё, неуловимое, неочевидное:
то, как ты говорила не «блины с вареньем», а «блины с повидлом»,
спрашивала: «сделать тебе бутерброд с постным маслом?» —
не растительным, именно постным —
в чем тебе теперь, кроме этого, оставаться?
Что теперь, кроме этого, есть серьезней?

Что сохранилось? Твоя «барбариска» на круглом столике,
крючок с вязанием, моточки пряжи под ним, пока не выветрившийся запах.
Наверно, глупости эти даже вслух вспоминать не стоило,
но я же помню, и слёзы просто, пока я помню, падают на пол.

Всегда остаётся что-то ещё, неочевидное, неуловимое:
затяжка в сердце, три пе’тли в жизни, а после этого — сделать на’кид.
И, кроме этого, нет серьезней. Серьезней этого нет, любимая.
Слова простые,
простые действия,
твоих
присутствий
простые
знаки.

Побудь ещё здесь, благослови меня,
пока я с сердца снимаю накипь.

8.11.20


Рецензии
Именно это неуловимое,неочевидное и оказывается самым важным в отношениях людей...Потому что неуловимое формирует связи гораздо прочнее всяческих явных, но по итогу формальных уз...
Спасибо,Лина! Очень тронуло

Наталья Кун   19.11.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Лина Сальникова   20.11.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.